【リピ確定メニュー】nosh(ナッシュ)チキンのバジルオイル焼き!皿に移せば時短解凍になった裏技
ナメてました、このメニュー。
今すぐリピートしたいくらいおいしい!
明日も食べたいーーー!!
バジル好きは是非食べてみて!(大声)
なくならないでほしいメニューです。
今回、チキンのバジルオイル焼きの感想と、ナッシュを冷蔵庫に入れるのにスペースを少なくするためZiplocに入れて、レンジ解凍をお皿でやってみたら時短になったということを詳しく書いています😋
👀📚も く じ


💡チキンのバジルオイル焼き
ブロッコリーとパプリカにはあんまり味付けされてませんが、鶏肉にしっかり味がついているのでおいしいです。
ゴロゴロとチキンの塊が、、、4つ?
美味しすぎで数えることも忘れて全部食べてしまいました😂
バジルオイル、美味しいですよね。
バジルとかパクチーとかちょっとクセのある葉っぱが好きな私にはたまらんおかず。
★大根のコンソメ煮
私、大根は日頃から冷凍保存してお味噌汁に入れたり煮物にしたりして使っているので、冷凍大根はまずくないと断言します!
まずくなるとしたら味付けですが、このコンソメ煮、乱切りの大根もしっかり味付けされていて、優しい味がしました〜😋
★ベーコンとインゲンの粒マスタード和え
いい味付け♡
この味で本当に塩分全部で2.5gなん?ってくらい濃いめで美味しい!
全然からくないし、マスタード苦手な人でも大丈夫です!
うすしおのポテトチップスとかも意外に塩分少ないの知ってますか?
そんな感じです😂
★ささみのトマトチーズ焼き
解凍したからか、ささみが小さいからか、見た目は汚い感じですが、、、
トマト感はあんまりわからなかったけど、ささみとチーズの相性抜群!
チーズ好きなのでなくなるのがもったいなくてチビチビ食べました😂
★総合評価的な
絶対リピートする!(これ書いたらすぐリピ注文する)
副菜が微妙なメインプレートもあるんですが、これは全部美味しいので個人的には大当たりです!!!
バジルが苦手な夫でも大丈夫でしたよ👍
お皿に残った美味しいお汁は、ナッシュのバンズパンを付けてぜーーんぶキレイに食べました😂

💡冷凍庫に入るようZiplocを使う
さて、私が今回ナッシュ容器を捨ててZiplocに移してみたんですが、ジップロックサイズはMでも余るくらいだったのでMサイズでじゅうぶんかと思います
ナッシュ容器も、普通に捨てるとなかなか場所とりますよね…
お湯で濡らせばクシャクシャっとコンパクトになるのでおすすめですよ~!
冷凍庫に入らない時の対処法いろいろはこちらに書いてます✨
💡ナッシュ容器よりガラス皿で時短
Ziplocに入れたままチンや湯煎するのはいくらズボラでも嫌なので、IKEAの200円くらいのガラス?陶器?せっ器?のお皿に移し替えてラップをしてチンしました。
ナッシュの帯に書いてある目安時間は600w4分30秒。
鶏肉はやりすぎるとかたくなるので、600w3分40秒温めてみたら追加で温めなくてもいい感じに解凍されました😌
ナッシュの容器のまま冷蔵庫で6時間くらい自然解凍して加熱したら、目安の半分の時間で解凍できたんですが、冷蔵庫に移し忘れててもこれならいつでも時短で解凍できますね。
洗い物が出るのはめんどくさいけど妥協しよう…
💡さいごのまとめ
▼リピート中
是非食べてほしいチキンのバジルオイル焼き!!
とくに女子は絶対すきですよ♡
ナッシュの使い捨て容器より、熱伝導の良いお皿の方が早く食べられます☆
・Ziplocに入れ替えて冷凍すれば冷凍庫の場所を取らないし、たくさん入る
・ナッシュ容器は片手サイズにクシャクシャっと小さくできる
・陶器や耐熱ガラス容器で解凍すれば時短になる

この記事へのコメント